[怀孕日记大赛] 趁时光未老,趁阳光很好,迎接我的宝贝 [复制链接]

新手上路
TA的帖子:
   我的小嘟嘟就满周岁了~希望小嘟嘟健健康康成长!
   特此来回顾下已经结束的孕期生活,记录下怀嘟嘟的过程给大家借鉴和参考。

备孕/怀孕(超级好孕):
     我的末次月经是13年11月16日。我的月经周期一直不固定,最短22天,长40多天,还因为痛经看过中医,她判断我气滞血瘀,以后可能怀孕不容易,而我只应付性得吃了两天中药。
     我和老公异地恋多年,一个在杭州,一个在重庆,我们决定14年1月中在重庆举行婚礼仪式办酒席。因为考虑要宝宝,所以没有做任何避孕,和老公在12月7号及10号,11号都AA过。之后我一直觉得自己怀孕了,我老公还笑我,结果24号用验孕棒,显示怀孕了,25号再次检验一下也测出两条线,但较浅。之后因有咖啡色分泌物,去医院急诊,验血官方确认怀孕了。
      我真的很感谢老天,让我能这么快超级好孕!

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-22 16:53:27
孕早期(咖啡色分泌物/保胎+孕早期反应):
   咖啡色分泌物:上面提到了咖啡色分泌物,我在25号晚上也就是圣诞夜去逛街,因为人多又累嘛,在回家后发现了一滴浅褐色/咖啡色分泌物,当时有点懵,多想到的是不是验孕棒测错了?我没怀孕来大姨妈了?然后才想到是不是宝宝不好?当时也没多想,26号还回了老家。结果26号又来了几滴,并有非常轻微的腹痛。告诉了我妈妈,她当即叫我回重庆去,让我老公带我去医院检查。
   26号晚挂急诊,医生让抽血,确认了怀孕,Hcg 562.3。但是因为时间太短,连B超都没让做,直接叫我回去卧床,等3天重测Hcg看翻倍。这三天期间,每天还是有几滴咖啡色分泌物。三天后(30号早)重测Hcg,2533。医生说翻倍不错,但因为时间短,B超(做的阴超)只看到是在宫内,但具体什么都看不清楚,开了保胎药-达芙通地屈孕酮片,还要注射7天黄体酮。七天后再来复查。对了,我也测了孕酮,但是报告出来时间要再等几小时,医生说无所谓,下次再来 看。。后来我复查时候来看报告,好像是32??(单位我也记不清了)。在注射黄体酮和吃达芙通4-5天后,咖啡色分泌物没有了,不知道是药起效果还是什么其他原因。
   1月8号复查B超,胎囊大小,胎心胎芽都看清楚有了。医生还开了那个孕酮片,我一天吃一片,吃了2-3天后,自己停了。
   孕早期反应:之后,就是我苦逼的孕早期了,每晚必吐!什么东西都吐干净,然后吐黄胆水。特别讨厌油腻的东西,喜欢吃超级酸的东西,吐到18周左右。这里要衷心感谢我公婆和我老公在孕早期对我的照顾和容忍。
另外要表扬我家嘟嘟的坚强-在我不知道自己怀孕的时候还去足浴3-4次,还各种吃山楂等等作死的表现。

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-22 16:54:12

孕晚期(妊娠纹+假性宫缩):
   妊娠纹:我的妊娠纹是32-33周开始长的,全部都肚脐下。开始是紫红色,有点肿,然后肚脐正上面也长了几条,慢慢变有点白现在。我可是坚持每天早晚摸Palmers的霜,还是控制不了它长出来。。只是希望不要长到太夸张。
   假性宫缩:我在33周时候曾经有过几天,小腹有来例假的痛感,闷闷隐隐的,但是持续10几分钟就自己消失了。现在36周多反而没什么这种感觉了,倒是肚子挺经常硬的。
我最近一次产检是周二,36+3,小马哥已经6磅9盎司,相当于6斤了。医生再次开始强调要控制体重,确实我最近开始觉得胃口好又或者觉得孕晚期了反正,开始乱吃海吃。。。宝宝还未入盆,但一直是头位。
middle_184422_20321375353862722_10fe6587290caba7962bf4ecc01ad269.jpg
middle_184352_20261375353832215_18210bf674f15922017632c71dee0dfd.jpg

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-22 17:04:05
生产纪:
   预产期是8月20号,15日早上上卫生间,突然发现内内上有点褐色的分泌物,离预产期还有5天,想着应该不会那么早生,不过还是和老公去了医院,医生说这就是所谓的见红了,让我等规律宫缩了再去医院,就这样被打发回来了~
       回来之后一切照旧,肚子一点不痛,在网上和群里的姐妹聊天,姐妹们都说我太淡定了,应该就住院等着生,那天一切如常,吃了晚饭像往常一样和老公去散步一个多小时,晚上12点开始有点阵痛,开始是十几分钟一次,到后来就频率越来越大,我摸着肚肚说:嘟嘟乖,最好不要夜里发动,要等到天亮……
      到16号早上8点的时候基本上是5分钟痛一次了,于是洗澡洗头吃早餐和老公又去了医院,医生立马给开了住院,于是就住院待产了,病房里还有一个剖腹产三天的,一直在哼唧哼唧的喊疼,听着头皮发麻,想着自己一定要顺产啊,就这样熬啊熬,熬到12点多的时候阵痛很明显了,基本2-3分钟一次,痛的时候感觉都没啥意识了,家人赶紧喊来医生,医生一检查,直接让进产房待产了,赶紧带着老公准备的巧克力红牛和蜂蜜水进产房了,进产房的时候12.40,在待产床上待了不到十分钟就被赶到产床上了,那时候痛的都受不了了,一个劲的喊着让医生打无痛,医生居然不给我打,说我最多半个小时就生了,没法子,熬着呗,还真是,大概半个小时,用了三次力,1.30分嘟嘟就出生了,我准备的那些吃的喝的还没来得及吃喝,嘟嘟就出生了~

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-22 17:05:23
小小的一个乖宝宝 心都化了...

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-22 17:05:42
最后这张太有爱了!!!

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-22 17:06:25
乖!

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-23 09:43:17
好乖哟

新新人类
[只看此人] 发表于 2015-9-23 09:43:44
加给乖宝宝!