[怀孕日记大赛] 地球,我来了! [复制链接]

新手上路
TA的帖子:
    自从咩咩出生以来,时间过得飞快。我在一片混乱中慢慢摸索如何成为一个合格的妈妈,而杨咩咩也在姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的怀抱中幸福茁壮地成长。
    几天前,和咩咩爸爸商量我们以各自的视角分别写一篇关于迎接咩咩来到这个世界的回忆录,做为咩咩的生日礼物。因此从现在开始吧,不要再明日复明日啦,趁着记忆还算新鲜的时候,写下这帖子,纪念咩咩和我一体的岁月!

来照片先镇楼

评分

yoyo要减肥肥肥 + 6 32个赞!!!

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 17:51:54
备孕篇
    2013年4、5月份,我和咩爸结婚一年多以后,备孕提上了日程。首先介绍一下我和咩爸的基本情况吧。

咩妈:83年小猪一枚,身高165,体重110,除喜欢熬夜看小说外不抽烟、不喝酒,无不良嗜好,但是缺乏运动细胞和自制力,备孕期间除陪咩爸慢跑几次,跳绳几次外,未进行体能锻炼。
    咩爸:86年胖虎一只,身高178,体重180,除不爱运动外不抽烟、不喝酒,无不良嗜好。备孕期间坚持慢跑月余。

在备孕前期,曾经咨询过无数亲朋好友的备孕历程,从此改变了我原本认为的想怀孕就是一次搞定,立等可取的观念。话说,现在回头想想当时的自己好傻啊,怎么就以为这是一件多么简单的事情呢?
   我和咩爸都无不良嗜好,所以想要宝宝的时候只是大家商量,该要个宝宝了吧,恩,好吧,那就要个宝宝好啦。于是乎,开始了我们一次一次的尝试
    我的周期不大正常,基本是后延,至于后延几天还是十几二十天就要视大姨妈的心情而定了。在开始吃叶酸后,这个不正常的周期被打乱的一塌糊涂,周期竟然连续两个月史无前例的提前。这让本来坚定表示科学备孕的我彻底傻了眼,最终决定还是算了吧,咱妈当时怀咱的时候没有这么讲究,不一样生咱生的很健康嘛。于是,断掉叶酸,周期恢复到延后啊延后。

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 17:53:03
    前期备孕,我用的是大卫排卵试纸,店家貌似还送了点秀儿,再加上每天的基础体温测试,每天早晨测排卵,测体温,画曲线,忙得是不亦乐乎啊。
    想想当时从本着科学认真的态度,每个月集中火力攻克大卫提示的排卵期,每次满怀希望的算着日子等开奖,到后来的购买网上传说中神准的某某验孕试纸,好像一两百块钱吧,反正挺贵的,号称可以和B超媲美的那种。结果都以失败告终。
    在这儿我想特别向姐妹们强调别买那个某某超级贵的试纸,从我买到开始测,客服就告诉我快到排卵期了,然后到峰值了,做功课吧。当时大卫显示还没有到峰值。为此,我找客服小妹反复确认,说大卫平常峰值的颜色比现在要重的多,会不会搞错了啊,客服很不屑一顾的告诉我,我们的才是权威,一切以我们的试纸为准。好吧,人家贵总有贵的道理吧,结果到她所谓峰值,我们在客服提示下连续三天做功课,再过两天后,大卫到了峰值,我手贱的拿超贵的某某测试纸又测了一次,发现比之前客服说的峰值颜色重了很多。再去找客服,客服又说我一个月两次排卵了,我去,都什么人啊,我果断的给他们一个有史以来的差评。(后来经过协商,他们退还了我五十元,我撤销了差评评价,实在受不了他们打电话、发信息的骚扰啊)。大卫峰值后没办法,我和咩爸继续努力造人,然后,然后,华丽丽的咩爸中暑加肠胃炎啦,那一个上吐下泻啊咩爸总结是因为连续做功课被累倒,而我也被咩爸的这个结论雷倒啦

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 17:55:13
      就这样备孕到8月份,肚子依然没有任何动静,我开始对自己身体是否健康产生了怀疑。于是通过熟人找到了我们三甲医院一位已经退休的生殖专家。老爷子已经七十多岁了,每天坚持练字,竟然还坚持十字绣用于修身养性,在一家私立男科医院坐诊。
    那是我第一次走进男科医院,楼道里很安静,我偷偷摸摸像做贼一样,问了导诊那位专家的诊室。老爷子非常和蔼可亲的接待了我,详细询问周期、身体情况,并看了我的激素六项结果,当时好像有两项结果不正常,但是属于相对靠近正常值的样子。本来以为需要做什么输卵管通液之类的检查,或者吃些促排卵的药物。没想到老爷子竟然说,结果还算可以,输卵管通液检查太伤身体,如果治疗一年以上没有成功再考虑吧,促排卵的药物也不能随便吃,要先监测了你的排卵过程是否顺畅再决定,现在来,我给你扎扎针吧。
   当时我简直是风中凌乱啊,这位不是传说中的西医生殖专家吗,怎么改中医扎针了呢,完全没有想到啊。于是,开始了每天下班去扎针半个小时的生涯。终于,在扎针中迎来了我的排卵期。
    2013年9月10日,周二,印象中应该是个晴天,我在熟人的带领下从男科医院旁边的妇产医院做了排卵监测。导诊和开单的医生都可劲儿说阴超好啊,看的清楚啊,普通B超有可能什么也看不到啊。我从心眼里排斥阴超这个手段,果断的选择了传统B超,仅需15元一次。而隔壁的男科医院要将近一百,搞不懂一个B超,差异咋这么大呢?连那个专家老爷子都告诉我别在他家医院做。
    B超做的很顺利,只有一个成熟的卵子,尺寸是1.6*1.7*1.2,我用心记下了这个数字,在心中祈祷它能够中奖。拿着B超结果找到老专家,人家扫了一眼告诉我,估计还要有两天,后天再去做个B超吧,看看是不是涨到足够大的时候能够顺利排下来。在此要说明一下,老专家说卵子长不大也不行,长得太大排不下来也不行,要在长到合适大小的时候,在合适的时机排出来才可以。那是我第一次知道,原来怀孕是一个多么复杂伟大的工程。

2013年9月11日,周三,咩爸27岁生日。虽然老专家告诉我大概要周四才能排卵,但我和咩爸还是在11日清晨做了功课。下午下班,又去妇产医院做了排卵检测,竟然显示昨天成熟的卵泡不见了。那时好像老专家已经下班,我们直接做了电话沟通,他指导我立刻后补功课。
     现在想起,当时真是一片鸡飞狗跳啊。我立刻飞车劫持了下班途中的咩爸,通知妈妈当晚咩爸的生日聚餐撤销,一路飞奔到家功课,那时好像是晚上7点多,距离排卵监测一个多小时的时间。

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 17:57:11
怀孕保胎篇   

这次功课以后,身体发生了很奇怪的变化,好像分泌物有些增多,而我也莫名的认为这次的确怀上宝宝了。可能是排卵过后四五天吧,在妈妈家吃饭后刷碗,突然感觉小腹偏右侧里面好像有东西似的,形容不上来那种感觉,但绝对和平时不同。怕妈妈笑我痴人说梦,就开玩笑似的说:“妈妈,你知道吗,我这次功课是老公27岁生日,我算过了,如果怀孕的话,预产期是我的31岁生日哦”妈妈很好笑的说:“不太可能吧,哪里能这么凑巧呢”。当时我们都没有想到,我的一句玩笑话竟会一语中的,咩咩的确是爸爸生日那天被播种成功,又在妈妈生日那天如期而至的出生啦!   
  2013年9月20日,排卵后第九天。从排卵7天开始,每天早晨都会先用早早孕测试,那天也不例外。在过了测试时间后,我各种角度举着看都没有发现什么异常。于是把早早孕扔在床头柜上继续补眠。快到起床上班时间的时候,鬼使神差的又拿起来看了看,发现一道浅的不能再浅的意念灰。那真的可以用浅的不能再浅来形容,要对着太阳找到合适的角度,才能隐约可见。我兴奋的拿去给老公看,印象很深刻,当时我家床上还挂着蚊帐,我俩趴在床上对着小小的验孕试纸研究半天,老公泄气的告诉我,他好像的确看不到啥又好像能看到点啥。好吧,那去上班吧,也许时间太短呢。
     那天上班,心里像揣着一个大大的秘密一样,兴奋的想和别人分享,又害怕是个乌龙事件。看到什么都从心底里笑开了花,灵灵,我的妹妹,你终于回来了!我坚定的这样认为。

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 17:58:54
    9月21日、22日周末,每天用好几只验孕纸,各种测来测去,颜色也开始由意念灰,慢慢向浅灰过渡。咩爸再也忍不住骑着电动车跑到药店买来十块钱一只的验孕棒,一共两只。我连说明书都没看,兴冲冲的进洗手间,一只就被我整个泡里面,废了。立马上第二只。赫然的双道线,还是比较明显的粉色。我俩傻乎乎的看了又看,惊喜,咩咩终于来啦!    确定怀孕后,我们怕闹出乌龙事件,没有告诉任何人,包括我爸妈。从周六开始清晨的时候有恶心的感觉,不能闻煎荷包蛋的味道,恶心、想吐。怀孕真是一个奇妙的事情,小宝宝还不见得着床呢,已经开始有了各种各样的不适,不是自己娇气,是的确不适,开始小腹隐隐作痛。我非常不淡定的上网查大家说的刚刚怀孕的症状,然后安慰自己说,没事,没事,腹痛也是正常的,也许在着床。就这样在家窝了两天。基本卧床,小腹依旧隐隐痛着,甚至有加重的趋势。
    周一,早晨想起要吃叶酸啦,人家不是说怀孕三个月都要吃吗,于是吃了片叶酸,去上班。当天,有全公司的6S检查,考虑没有和同事们说过,再说也不用干体力活,就跟着大队人马在厂区溜达一圈,还没有检查完,小腹就疼的更加厉害,要走到一个办公室就坐在人家的办公桌上休息一下。心里忍不住自嘲,呵呵,看来果然太娇气啊。勉强忍到下班回家。
    进门先去洗手间,哗哗过后还没起身,已经感觉到一滴暖流流下,像是大姨妈来后,量多的时候一样,是一大滴血,鲜红色的。当时脑子一片空白,慌忙起身,又是一滴。好像从头到脚被凉水浇透一样,我站在原地,声音打颤的叫着老公的名字,由他搀着回到床上躺好。查了百度,基本都说要卧床休息,把下肢抬高。我也采用这个办法开始了卧床。那时候后悔万分啊,后悔自己怎么逞强要去检查,后悔自己明明前期吃叶酸有不良反应,为什么怀上宝宝了又要去吃。总之,我的保胎生涯就此开始了。

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 18:01:34
   保胎两周后,腹痛有了明显缓解,见红也完全消失。针剂变为黄体酮20个单位每天,HCG终于可以不用再打了。我还没有来得及兴奋多久,黄体酮也逐渐变得越来越疼,但基本臀部没有硬块。再后来变为换体统10个单位每天。就这样一天天挨着,终于,保胎宣告结束。期间前后在家卧床休息一个月的时间。
   所有的检查资料都在我家存着,等有时间找出来再统一拿数据给大家参考吧。
    咩咩其实很乖,整个孕期除了不能闻煎荷包蛋的味道外,没有任何恶心、呕吐的感觉,能吃能喝。整个孕期体重涨了40多斤。孕后期一周涨了12斤。当时我特羞愧的和产检大夫说,我太能吃了,一周涨了12斤。大夫很无语,告诉我其实是水肿,当时连肚子都有点水肿了,鞋子要穿大两号的,就那样,脚也被勒的全都是深深的印子。
    可能是从八个月开始吧,每次吃饭后都会心慌,心跳快到一分钟130多次,每次只能趴在桌子上,或者躺在床上一个小时才能缓解。因此孕后期,我没有做过任何锻炼,除了每天上下班外,基本都在床上度过。

来张大肚照:
middle_184422_20321375353862722_10fe6587290caba7962bf4ecc01ad269.jpg

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 18:04:00
生产篇
     咩咩的预产期医院算是5月28日,我确切的知道自己的排卵期,算的预产期是6月4日。
     5月30日周五,上完班后开始休产假啦。
     5月31日周六,一切如常。
     6月1日周日清晨去洗手间,赫然发现褐色的像橡胶一样的宫颈栓粘液。紧张的打电话给妇幼的一位熟人护士长,告诉我不着急,可以等到肚子疼了再进医院。
     6月2日周一端午节,还在断断续续的流宫颈栓粘液,肚子有点下坠,但没有疼的感觉。
     6月3日周二,实在忍不住去了医院,找到我的主治医生,医生说你这都过了41周啦,之前羊水也不太多,又见红,给你开住院单直接住院吧。尼玛?这就住院啊。接着就是各种各样的住院手续,做B超,发现羊水正好在临界值,少一点就是羊水偏少,可是咩咩算出来的孕周小一周。住院部的医生向我确认了排卵期,把咩咩的预产期做了调整,告诉我还可以再回家等等,可以再办个出院手续,没有到必须入院的标准呢。
     靠,折腾了一六八开告诉我要出院,好不容易占了个双人间有独立洗手间的病房啊(我住院的那个病区只有自带洗手间的病房)。于是找又熟人,耍赖,勉强以羊水偏少为由收入医院。医生建议既然羊水偏少,就干脆催产算了,因为羊水有可能突然一下降低,而产妇本人没有任何感觉。
    在之前我已经听说了各种各样奇葩的催产素的事情,什么产程延长啊,疼的更厉害啊之类,一直举棋不定。医生说,十几年前生宝宝的时候就开始用催产素了,还有无痛分娩,说这是很正常的东西,不要怕,如果羊水偏少,宝宝缺氧的话会更恐怖,见红以后长时间不生还怕感染。最终,我决定第二天打催产素。
     就这样,6月4日周三,阴历五月初七,31年前的这天,妈妈把我降临人间。而31年后的这天,我也开始为我的咩咩努力生产。

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 18:06:42
进了产房。麻醉师很放松的介绍怎么打麻醉,要如何配合,我也心理作用的认为,疼痛有所缓解。麻醉是打到脊柱上的,后背位置,没有想象当中疼,突然一股凉凉的液体注入,下半身的疼痛立马减轻很多。这时,前面说的哭的不行的孕妇也被推进来了,在我后面做了无痛。做完无痛好像是四点那样子。再做内检,竟然还是两指,白白让我疼了三个小时,就是为了一个破规律宫缩。我像一下子从地狱升入天堂,疼痛感彻底消失。甚至放松的睡了一个小时。
    五点十分,突然疼痛感加强。比之前没有打无痛的时候还痛的多。我不停的按照麻醉师教的方法加大麻醉剂用量,但一起都无济于事,疼痛像海浪一样一波一波的袭来,便意也越来越强烈。叫护士来内检,开8指。之后就是无穷无尽的疼痛。无法找到语言去形容的疼痛,旁边那个打了无痛的孕妇还很奇怪的问我你好疼吗?我看到你出的汗像黄豆那么大,出了好多汗哦,你真的很疼吗?当时特别想臭骂她一顿,谁疼谁知道。
    五点四十左右,经过两次内检后,终于骨缝开全啦。助产士坐在我对面的高脚椅上,翘着二郎腿,时不时的喊几句,使劲,对,使劲,就是这么使劲。任我在产床上胡乱使着不知道对不对的劲。期间有几次一口气没有坚持下来,中间一下子放松,咩咩在肚子里就像个小怪兽一样左突右冲上下跳着折腾。如果能看到自己的肚子的话,一定能看到各种各样的鼓包吧,边生我还边想象着肚子好笑的样子。
    终于六点多(具体时间就不说啦),咩咩出生了。哭声有点沙哑,不像电视里演的那么婉转洪亮。我第一句话就问,不会是个公鸭嗓吧,助产士说不是啦,刚生出来,听得出什么啊。然后报男孩儿、身长50公分,体重3.5千克。

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 18:09:41
麻麻好美~~~

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 18:10:39
美妈

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 18:11:28
加给乖宝贝

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-21 18:11:38
支持一个!!