[怀孕日记大赛] 小逗比诞生记 [复制链接]

初级会员
TA的帖子:
刚才看了几篇别个麻麻写的,又被带回那段记忆 ,感动得自己都快哭了,但素,麻麻的孕傻三年还没过,记忆力不是很好,加上之前也没拍什么照片,只有靠当年记录的顺产日志来撑了。

镇楼先发出生照

小档案
生日:8月8日  出生时体重:6.9斤,身长:54CM 星座:狮子座

评分

yoyo要减肥肥肥 + 6 喜欢你!!!

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 15:39:19
【备孕经过】

基本上也是被催孕开始准备的,本来说运动下,结果只打过一次羽毛球和游了两次泳,下载一个大姨妈软件算好日期,即可命中。
第一次怀上激动得很,医院去了几次,结果头两个月遇到了胎停,桑心死了,后来吃了点中药调理,半年之后第二次准备, 同样即可。
     时间算对了很重要。那个月我不知情还去爬了山,拔了河,这次干脆不去医,直到快3个月才去第一次检查,一切正常,说明,是你的就是你的,这就叫缘份。

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 16:05:56
【怀孕过程】

没有什么特别的,前三个月是最难受的,没有胃口,喜食面食,但过了之后就好了,口味还变了,比如重来不喝的可乐,在孕期好想喝。愿望我没头没脑地就过完了
唯一就是一年都没出去旅游过,最远只准我坐车去了一次自贡。还去看了一次郭德刚,被门口保安大肚预测了是女儿。听了一晚上相声,小逗比好开心

由于没有去照专门的大肚皮照,所以这张生活找也是孕照啦~

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 16:07:06
生产医院:西南医院,
生产方式:顺产,只住了一晚,第二天就被幺起出院哒~~

生产费用:预交5000元,最后还退了点。
(顺产就是节约钱 哈哈哈哈哈啊)

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 16:13:07
【顺产日记】
        8月7日下午,我去了最后一次产检,只是常规胎监,那几天已经是求发作的状态,医生说,回去等,3天后再没发作就再来胎监,再过3天还没发作就来住院,于是当天晚上很放心来了最后一场麻将。

晚上回去睡觉都快1点了,半夜就觉得肚子有点痛,就像痛经的那种,摇了哈旁边的人,没有理我,就继续睡,过了一阵,我就感觉是传说中的一股暖流,是羊水破了,马上站起来,水就滴在地上,再次摇旁边的人终于摇醒了,听我说了之后,鉴定了那个水不是尿,他马上弹起来说:走!提起包包就跑,我起来换衣服,垫了个WSJ,在等车的时候,还用手机在宝宝树快速发了个贴,由于头天晚上的最后一把,非常遗憾的是没洗成头。小刘把车开到楼下,我按照网上说的,躺着,把屁股垫高,看了时间是凌晨4:30,直接开到西南医院住院部,我步行到了3楼,小刘去停车。

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 16:13:36
【顺产日记】
      到了3楼产科病房,只有一个值班医生,但是有3-4个孕妇在等着检查,我说我可能是羊水破了,我本来羊水量就比较少,怕流光了,胎儿缺氧什么的,医生说其实不得影响。这个时候,家属去缴费办住院手续,交1万,给我签了一系列单子,有顺产的同意书,催产的同意书,婴儿耳聋筛查的同意书……,反正只管签同意,不管怎样都要先同意顺产。

住院毫无悬念的没有病床了,更不用想单间,给我加床,交100块押金发了院服,被子,20元强卖一个便盆,然后我就成了3楼楼长了,在一个三人间加的床,我躺在加床上,等待阵痛。天亮了,旁边有个床要出院,我有幸可以换到正床上,躺上正床后,就再也没下来,因为说是羊水破了,B超都推着去照,照B超那个才扯,居然问我:是产后啊?我说这样都能看成产后啊……我依然没有阵痛,一直给医生强调说,怕水流完了,医生说那就给你来颗药,一直笑嘻嘻的我,在吞了那颗药之后,笑不出来了,阵痛,真痛啊。

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 16:16:59
【顺产日记】
     我是上午9:45吞的药,10:30就痛得不行了,什么呼吸法,都是个屁,我问医生有无痛啥,她说开了3指才可以上,可能这个药的作用,没过好久她一看,就说开2指了,推到待产室,期间做了一次传说中的内检,我觉得不像网上说得那么痛,在阵痛的时候根本感觉不到。到待产室后,没过多久就说可以打无痛了,一打了之后,真的不痛了!就是涨的感觉,好受多了,医生看了一哈说,可以用力了,涨的时候就阵,像拉屎那种,就像是便秘好久要想拉出来,用力的时候反而就不痛了,后面最大的考验就是体力了。。
     我早饭没怎么吃,就给我喂了块巧克力,我妈妈在不停的给我喂和搽汗,水杯和帕子太重要了。旁边有个和我一起在待产的,她的宫口开得慢,上了无痛之后,医生说可能要下午4点才开完,我用了催产药,分分钟就开完了,我只想说:神药啊。

12点多我就被推进产房了,要自己爬上产床,那时肚子又大,又阵痛,还要自己爬!后面我全场没有睁开眼睛,只知道手拉着两边的柱子,不停得上提,用力阵,完全是体力活,一鼓作气,再而衰,三而竭,每次阵痛就使3次力,我觉得产床应该做一个把手的拉力转换为电能的装置,那得发多少电啊。医生说了一句,2点前可以生出来,我好欣慰,然后她说:你看起高,但是盆骨很一般,不然早就出来了,还是只有给你切一刀。我X, 那你早说嘛。

一刀侧切下去,没有感觉,但我隐约感到几个医生都过来了,喊我不要用力了,就有一坨大屎出来了的感觉,然后喊我再用一哈力,这一下,就听到了“哇哇”哭声,娃儿被放到我肚子上,我的朵朵终于出来了,13:32分,医生说,是MM,然后喊我看是啥子,我说对头,是MM。然后她就在我视线可见的地方清洁,我看着她眼睛都睁开了,那个兴奋劲啊,完全忽略还在给我缝针,最后两针真痛啊。最后还喊我自己爬下产床,都不是电视上的:123,走。朵朵被打整干净了包上医院的衣服,放在我身边,一起推出去。

出产房时,我想象的画面是这样的:我被推出了,家属们围在我的床旁,看着我和朵朵,热泪盈眶……但实际是这样的:我被推出,医生喊:6床家属。但,没有人!没有人!……我躺在那里,搂着身边的朵朵,请护士帮我喊6床家属,她出去一圈回来告诉我,没有人!我最后找医生借了手机,打给家属……小刘来了,看到朵朵,就说好乖啊,我闹了,家属居然不在!太不讲究了!

就这样很顺利的出生了,没有像网上说的初产要11-12个小时,全靠那个神药。顺产住院一天,因为旁边加床的还等着我出院,小刘陪我住院,第一天手足无措的给朵朵换了尿布,喂了第一口奶,我全靠兴奋劲,抗过了第一晚,进入月子的第一天,就通宵没睡,后面就再也没睡过好觉了。

月子里,很辛苦,经历了胀奶,便秘,缺觉,侧切伤口痛(谁说顺产恢复快的,这个伤口痛了大半个月!),担心朵朵的各种不适(吃不饱,拉稀,吐奶,疑似发热,满脸籽籽),产后抑郁是完全无法避免的,但是我不想把她塞回去。

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 16:26:25

结束了,你看我逗比不。

管理员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 16:42:48
朵朵妹儿来啦~~~

强悍滴麻麻 顺产都很顺利呀 真是杠杠滴政能量!

朵朵妹儿是小萌娃,麻麻给别个走逗b路线....我标示抗议

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-8 16:46:56
哈哈哈哈 宝妈生之前还去打了麻将 ~~

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-9 09:41:04
为顺产的妈妈鼓掌!!

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-9 13:59:46
yoyo要减肥肥肥 发表于 2015-9-8 16:42
朵朵妹儿来啦~~~

强悍滴麻麻 顺产都很顺利呀 真是杠杠滴政能量!

因为听了一晚上相声

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-9 17:46:07
支持一个

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-9 17:46:49
加油

新手上路
[只看此人] 发表于 2015-9-9 17:47:04

高级模式