[怀孕日记大赛] 我醒来,再陪你一起做梦!——记录我和兔兔的合体时光 [复制链接]

管理员
TA的帖子:
我变了 碰到你什么都对了
爱上你 下雨也快乐
我变了 碰到你什么都好了
爱上你 哭泣也值得
我变了碰到你什么都算了
只要你在我的身边唱歌
为什么这样呢
为什么这样呢
全世界都笑了
我变了 那你呢

把陶子的这首《我变了》作开篇,是因为是我怀着兔兔的时候最常哼哼的歌。
因为当妈妈确实是一个奇怪的“变形”旅程,把各种任性和爆脾气渐渐磨砺,把内心练习得更加强大和包容,各种办证、比对购物、疫苗和喂养常识如数家珍,及甚至能把厨艺从鸡蛋面、抄青菜变成西点甜品和中式饭菜一把捞的好手....

其实让我去回忆从怀孕到兔兔出生后的整个过程,有点确实不太愿意,是因为不太愿意去回想整个无法复制的让我一半甜蜜一半难受的历程...所以一直拖拖拖,现在也是时候记录下来了,若是再等两年,亲爱的兔兔,我怕连这些细枝末节的小感触呀,全部都回想不起来了呐。

先来张兔宝的周岁照镇楼。

评分

爱恋原味 + 2 好可爱
海哥. + 1 你说得太对了!!!

管理员
[只看此人] 发表于 2015-8-18 15:06:44
【do】备孕
       我是球迷,球迷中的伪球迷,仅仅是因为喜欢贝克汉姆而喜欢英格兰,进而看看球赛那种,对满屏雄性荷尔蒙爆场、汗水顺着超赞的身材浸湿球服的帅哥绝对是熬夜的终极目标,所以和兔兔粑的短信聊天从比赛开始一直聊到结束,就这样和兔兔粑于2006年6月16日,德国世界杯,我和兔兔粑的恋情始于0点这场小组赛英格兰-特立尼达和多巴哥的比赛开始的。

再后来2010年婚礼,各种旅行各种玩耍,虽然被家里长辈们催孕多次,但是却一点没有影响到我们的二人世界,和兔兔粑达成共识,在没有享受完这个年龄应该享受的,没有一定的经济及物质基础以保障以后兔兔有个稳定的生活以前,都暂不考虑这个问题。所以,我们都毫无负担和压力的享受了这几年的二人时光。

时间推移到了2013年夏天,当时恋爱时的小玩笑,第一个世界杯在一起,第二个世界杯婚礼,是不是要在第三个世界杯添加一个小成员呢,那么是时候该是造兔计划了!

管理员
[只看此人] 发表于 2015-8-18 15:36:32
【re】怀孕
       兔兔,妈妈一直觉得自己世界上超级幸运的人,没有因为任何各种外界压力或者为了完成当一个父母的义务而有你,而你是爸爸跟妈妈一个重要的决定后才有的天使。因为在我们已经做好了当父母的真正准备的时候,我们才能给完美的保护与爱呐我的兔宝。
       所以,在计划着要有你,有小私心想把你生在夏花艳阳的七月巨蟹座,超级幸运的妈妈在第二个月如愿就盼到了你的到来。
计划实施的那个月去到外婆家参加宴席,那个时候你就在妈妈肚子里了喔,只是当时还不知道啦,这算是你和妈妈的第一张合照么..
       永远都记得兔兔粑在得知有你的那一刻,高兴得一直嘿嘿嘿,然后做好的饭都不顾吃,连说要下楼去药房再多买几支其他牌子的验孕纸验验,临出门再三叮嘱他先不要给其他人讲,万一是乌龙不是好丢脸...
      谁知道等他会来的时候,他说,我已经微信给贾涛(兔兔粑最铁的四个兄弟伙,叉叉裤长大的那种)他们了!我一脸黑线,问他怎么说的,粑粑说,他说的:兄弟们,我当爸爸啦!
      真的很傻对不对,然后整个晚饭都一直各种回复恭喜的微信中,饭都没扒拉几口,嘿嘿嘿傻笑...
       我想,这个画面,就算过去20年、30年甚至50年,我都一直记得兔兔粑高兴的样子,那种拥有了全世界的满足感,这辈子都在脑子里珍藏~

管理员
[只看此人] 发表于 2015-8-18 16:54:39
<font face="微软雅黑">【mi】孕期
<font face="微软雅黑">        整个孕期对我来说是对半分开来的,一半天堂一半地狱。
<font face="微软雅黑">         从第怀孕后的第五周开始,孕吐袭来,没有任何心里准备,在林晨7点开始,一直到午夜结束的孕吐高发期,无论吃什么喝什么,都逃不过吐得一干二净的命运,每次吐完强迫自己多少都要吃,吃了才有东西可以吐...更恼火的是,除了孕吐还伴随着各种头晕头痛...甚至一直到最后因为胃酸逆流灼伤食壁而吐血..
<font face="微软雅黑">         每次到了晚上<font face="微软雅黑">兔兔粑抱着虚脱掉的我,<font face="微软雅黑">吐得整个人完全松掉的时候,坐在洗手间娃哇哇大哭,给妈妈打电话的时候也哭...怎么怀孕那么辛苦....妈妈在那边总是轻声安慰着:幺儿,你要坚持,做妈妈是要付出很多,我又不能代替你去受苦,加油,过了三个月就好了!
<font face="微软雅黑">          三个月,十二周,我这才第五周....<font face="微软雅黑">每天晚上回家都看着墙上的时钟一圈一圈转动,心里祈祷着,时间啊你快快走,明天睁开眼都是十二周了该多好啊.... 事实上,孕吐一直到第五个月才明显好转和慢慢结束的。
<font face="微软雅黑">         这五个月里,我从没有怀孕前的104斤,因为孕吐,瘦到94斤..兔兔粑心疼地说,腿都小了好大一圈了,不过很好的是,每次去产检,医生都夸奖说兔兔各种发育数据都非常好,孕吐也不用担心她会没有营养喔,因为在华云初期,宝宝主要处于自身的器官形成阶段,对营养方面的需求都较小并且自己会努力吸取母体营养,一定也不用她滴喔~好吧,只要你好好的,妈妈就算受再多的苦也都没所谓了。

<font face="微软雅黑">         2014.1.16日  16周 第一次给兔兔做的B超看到你完美的样子,听见微弱的,像泡泡一样胎心,兔兔粑和我都红了眼睛。。

<font face="微软雅黑">为了让超级爱我的妈妈放心,孕期我没有离开过重庆以外任何地方旅行,就在春天逛逛花会,走走公园..

<font face="微软雅黑">期间,学会了海淘,给你做了手工,学习各种育儿知识,混迹各种妈妈论坛讨教经验,为能更好的适应是的降临做好最充分的准备。

<font face="微软雅黑">

管理员
[只看此人] 发表于 2015-8-18 17:17:29
【fa】孕晚期
       最后的几个月和你合体的日子是轻松+愉快的,其实越是到了后面我就越是珍惜这些日子,你在我肚子里每天游来游去,打嗝踢腿,我都清楚能感应到,是世界上最最美妙的感受,这些是你粑粑都无法共享的喔~
       每天傍晚兔兔粑陪我去散步、爬楼梯,从一楼到十五楼再走下来,替我按摩肿得不像话的脚和一半因为血管支撑负荷过大而都变成红色的小腿,还要给你招呼胎教...真的是个尽责任的好老公好爸爸。
       2014.3.24  22周做三维彩超的日子,进去的时候,其实我和兔兔粑都还是小紧张的,因为医生需要给你做全身重要器官发育情况的检查。我们都屏住了呼吸听着医生一边仔细查看一边报告:**正常没问题,**正常没问题,**正常没问题,当看到心脏的时候,或许你小调皮动了一下医生看了大概一分钟都没有说话,然后又换了位置再看,最后终于:没问题。这三个字说出来的时候我听到兔兔粑明显的吐了一口气。出来的时候他说,那一刻他手都捏出汗了,直到最后听到都好好的时候才真的是轻松了。
       拿到报告图的时候,兔兔粑就有预感说,兔兔多半是女儿,整个小鼻子和小下巴秀秀气气的样子就一个女儿的相貌。事实证明粑粑的感应真的好准喔~
       大肚子的时候在照的孕照,留住你在我肚子里的美好时光。

管理员
[只看此人] 发表于 2015-8-18 17:53:49
<font face="微软雅黑">【so】生产(1)
<font face="微软雅黑">       本来开始是打算剖产来的,后来经过医生和家人长辈的各种教导,愉快的接受了顺产的思想,并在最后2个月开始为顺产做着每天坚持爬楼梯、快走的准备,然后从看门诊室转到助产室,看助产室的第二次,安*****摸了我的胎位以后,立即就说,宝宝是臀位,顺产有一定的风险,建议和主治医生商议再确定生产方式。就这样我又被退回到了医生那里。
<font face="微软雅黑">        医生再次给我照了超声波,确定兔兔是臀位,说有些宝宝到了最后可能是会倒过去的,让我们先停止爬楼梯和快走,就正常散步,再观察情况。
<font face="微软雅黑">        从最初的准备剖产到决心顺产,再到最后还是只有剖产,看来任何事情真的冥冥中有它的定数,任何刻意安排都没有用,最后都会根据自己的自身情况才能做最后的决定呢!
<font face="微软雅黑">        耐心等到38+2,最后一次看门诊,你还是调皮没有倒过来,医生说:这种情况顺产也是可以的,只是肯定是有风险,毕竟臀位是脚先出来,肩膀部位是倒的~只是作为你的主治医生,个人建议还是剖产,两边都有风险的情况下,剖产的风险相对顺产要小些,看你们家属商议自己决定吧。
<font face="微软雅黑">         其实我们也做好了最后倒不过来的准备,也各种查阅了资料,经过在外面休息区的最后商量,回去给医生说,我们决定接受剖产。
<font face="微软雅黑">         很快了,根据医生的排班时间,定下了7月9日,兔兔39+2这天进行剖产手术。
<font face="微软雅黑">
<font face="微软雅黑">生产医院:金山医院
<font face="微软雅黑">时间:2014.7.9 上午08:00
<font face="微软雅黑">主刀医生:徐红兵
<font face="微软雅黑">入院缴纳费用:预缴1.5W,后面超支的话出院再结算
<font face="微软雅黑">最后全部花费:检查8.6K+生产2.3W

<font face="微软雅黑">提前一天下午去医院办理了入院手续,住进了医院,期间兔兔粑签了有足足10来页的各种术前手续通知书,他说,是一张张各种生死状的感觉,你只能选择签署同意,同意,再同意....
<font face="微软雅黑">             入院必备的三件重要证件:

<font face="微软雅黑"> 签完各种术前通知书,办完手续,入住。到房间的时候护士mm就拿着各种仪器来摆在床头上了,有吸氧器、血压仪、脉搏仪什么的,应该就是第二天术后要用到的东西。<font face="微软雅黑">        晚上的时候麻醉师美女笑眯眯的敲门进来,询问一些情况,例如身高、体重等等,然后记录好后,让本人签字确认,以便准备第二天的药剂。
<font face="微软雅黑">             虽然金山的夜晚很安静,偶尔有新生宝宝的哭闹,但是整个夜晚都是静谧的,但是我和兔兔粑确实入睡困难,想着第二天的手术和即将见面的兔兔,一直到凌晨到睡着...

yoyo要减肥肥肥 2017-8-18 14:13 进行了修改

管理员
[只看此人] 发表于 2015-8-19 14:30:37
【la】生产(2)
          因为头一天晚上晓得了第二天我的手术安排在第三台,大概是8点多钟的样子,所以早上7点兔兔粑就起床了洗漱完毕后叫醒我,再帮我打水梳洗,细心提醒我把头发梳两边,免得躺着手术的时候丁着头不舒服。
          7:30护士mm敲门进来备皮,然后嘱咐我光身穿好病服,8点会有阿姨来接我去手术室。
          8:00护理阿姨来带我出去,正好婆子妈和老人公来了,帮兔兔粑提着贵重物品的包,我们一起下楼。宽大的手术室专用电梯里,大家都闷着没说话,兔兔粑牵着我的手,我突然就红了眼睛,低着头看地上,第一次感觉到了怕,怕隔着手术室的几道墙,兔兔粑不能握着我的手给我力量...
           刚到手术室外,我爸爸妈妈也来了,爸爸沉稳的安慰我:不怕哈幺儿,我们就在外面等你。我包着眼泪点点头,然后兔兔粑陪我进了手术室第一道门,换上拖鞋和戴上手术帽,穿着深绿色手术服的助理出来对兔兔粑说:家属不能进哦,你快出去,在外面等着。然后带着我进入第二道电动门。
             终于来到最神秘的手术室,我打量着接近100平米的房间,正中间是个圆形的2台手术操作台,但是只有一台在用,另一台估计是紧急情况准备的吧。左边是一排的手术器具和各种机器的台子,还有给宝宝的冲洗台和计重台等等,右边就是几台空的推车。手术台上正好上一位位妈妈还在手术,应该是刚动刀,宝宝还没有出来。麻醉师在招呼我过去,帮助我躺在窄窄的推车上,帮我挂好吊瓶,然后让我背对她弓着身子侧躺,我开始紧张起来,听闻太多说打脊柱麻药很痛,语无伦次的问:亲,这个痛不痛啊?是不是要等我麻了才给我插尿管啊?...麻醉师笑着说:昨晚你已经问了这两个问题了啊,我也回答你了嘛,麻药不痛,而且肯定是先麻药再给你插尿管的。我这才发现这个麻醉师就是昨晚来给我记录数据的那个美女,很不好意思说:你今天只露了两个眼睛,我都没认出来..她说:一般来说来给你记录数据和签字的就是她的手术责任人了。原来这样子,她摸着我的脊柱,然后扎针推药,确实不痛,只是药进去的时候很酸胀,而且是越来越不能忍受的酸胀,我有点发抖,美女麻醉师一直安慰我:快了,再忍忍,10秒钟,5秒钟,好了完了。
              过了这关,我算是送了一口大气,平躺着呆呆望着天花板发神。旁边从微弱到明亮的宝宝哭声让我心里一震,出来啦!转过头去,看到红红的小小的人儿在助理手里,哇啦啦哭着,徐医生嘴里一直在报告着各种数据,旁边另一个助理认真的记录着... 我突然感到一震眩晕,有点想小睡,闭着眼睛养神。麻醉师美女过来用小针刺激着我的腿部,确认我的麻醉是否成功,然后为我插上尿管做最后的准备。
             没多久上一台手术结束后,徐医生和助理们休息了几分钟就马上示意麻醉师推我过去进行下一场。把我从推车转移到手术台上,可能是位置没有到位,徐医生说:妹妹,你稍微把屁股移过来一点点。我听话是使劲,再使劲,不对,我没法动哎!无论我大脑怎么支配,就是不动。我无奈对医生说:徐老师,我动不到...正在看数据的医生噗呲就笑了:对哈,你麻完了多嘛。然后就和助理一起帮我移正位置。助理麻利的给我手插上各种监测仪器和氧气罩,徐医生给我核对了简单的姓名、房号、胎儿的周数等等问题就开始用黑乎乎的药水冲洗我光溜溜的肚子,我心里默默的想着:兔兔你要乖,别动喔,医生马上就要帮你出来啰。

管理员
[只看此人] 发表于 2015-8-19 14:55:31
【xi】生产(3)
          期间徐医生和助理一直都轻松的聊着天,没有我想象中紧张气氛,我整个人也很放松,徐医生说:yoyo好镇定,上一个妹妹抖的凶得很,下刀都不好下了。我说:我不怕啥,一直都是你在给我看的,又是你主刀,我和老公都很相信你的技术。徐医生说:对的啥,不怕,手术黑快就好了。然后对助理说:yoyo他们两口子都是一个姓哦..然后就开始巴拉巴拉开始摆谈一些关于两口子好耍的名字这些....我开始很困了,来不起和她们一起八卦了,睡了过去。
           “看时间”“9:26”“身长”“50厘米”“出血量”....迷糊中,我被一连串的声音闹醒,是兔兔出来了么?怎么没有听到哭声?我提着心正准备问的时候,哇哇哇,微弱的哭声开始了,渐渐越来越强烈,助理温柔的声音:乖哦乖,不哭哈,不哭.... 我开始吧嗒吧嗒一直掉眼泪,问医生:徐老师,是弟弟吗妹妹?徐医生开玩笑说:你们想要弟弟吗妹妹嘛?我说:妹妹,我和老公都喜欢妹妹。徐医生说:那就想到了,是个千金小姐。我转头向左边,除了看到助理抱着兔兔出去给家属道喜,我什么都看不到。再抱兔兔进来的时候来到我床边说:这是妈妈喔,亲亲妈妈。我努力睁大眼睛像看看她,可是因为抱得不够低真的看不到,只看到红红的小腿上粉红色的小脚环。又是一阵眩晕,受不了再次闭上眼睛睡过去。
              再醒来的时候正好护理阿姨推我出手术室,旁边深绿色手术服的助理抱着裹得小馒头一样的兔兔跟着,老爸和兔兔粑迎上来,兔兔粑握着我的手说:累了哈宝儿?然后就帮着护理阿姨一起推我进电梯,保护着推车不被碰到旁到影响到我,我眼泪哗哗,对兔兔粑说:老公,兔兔是个妹妹喔,我生的妹妹...兔兔粑一直摸着我的头眼睛红红哽咽着:恩恩,我之前看到了的,是个乖妹妹。

管理员
[只看此人] 发表于 2015-8-19 15:51:08
【do】涨奶、开奶、压肚子、第一次下床、出院。
           进到病房里,兔兔粑和护理阿姨一起帮我从推车移到病床上,早就等在旁边的护士mm给我插上各种仪器,戴上氧气罩,调整好病床的小半躺角度就推出去,深绿色手术服的助理这才开口说,谁是安排照顾小宝宝的?来学习怎么抱新生儿。之前和家里人都商量好的,我爸爸妈妈负责照顾我,兔兔就婆子妈照顾,兔兔粑就负责医院费用和证件办理这一块~所以婆子妈就说:我来。然后助理就耐心的教怎么抱新生儿和一些注意事项等等,就对我们说,男家属先回避一下,要教宝宝吸奶哈。然后我爸爸跟老人公和老公都一起出去了,助理把兔兔凑到我胸前,说:剖宫产来奶比顺产要慢一些,但是也一定要让宝宝尽快吸奶,只有多吸才能刺激乳腺,分泌乳汁,不要认为没来奶就不用喂娃儿,是错误的哈,隔一会就要让宝宝来吸。然后再吩咐了一些不能吃东西,只能喝水等等得注意事项就出去了。
            看着在我怀里认真学习吸奶慢慢睡着的兔兔,第一次感受到了母爱的来袭,这个小小的人儿就是我这辈子永远的牵挂了。
             兔兔粑他们进来,我说:兔兔好像你喔,兔兔粑说:才生下来,怎么能看出来想哪个嘛。我说:像你,很像。兔兔粑说:好了好了是是是,你才手术完,多多休息,不和我们说话哈。是的,麻药还没有过,既然是昏昏的,没一会我就闭着眼睛又睡着了...
             生完后的第二个晚上,经历了史上被誉为不比顺产轻松的涨奶,本来是有心理准备的,可是没想到来的这么快!胸硬的像石头一样,不碰都痛,碰一下更是痛得神经都扯紧了的感觉,或许这就是顺产妈妈说的,如果是顺产的痛经历过去,涨奶的痛就不会这么猛而且完全能承受。正因为我是剖宫产,轻松没有痛苦,所以现在涨奶对我来说才是真正的挑战,一边痛的哇哇哭,一边兔兔粑帮我按摩,妈妈打电话叫着催奶师第二天一早过来通奶,等待的一晚上简直是无比煎熬,各种热敷、按摩、吸奶器都用完了没办法还是只有一点点奶~活生生等到一大早7点多催奶师过来,哭爹喊娘的一阵下重手的按摩以后,终于开奶出来了,赶紧让兔宝宝多吸吸...开奶的痛苦这才算是完整的翻篇过去了。
             压肚子也是一场灾难,还好护士mm超级温柔,每次都提前安慰:我要给你压肚子喔,会有同感,但是能忍受住的,我按了喔.....虽然是很痛,但是和开奶的痛比起来,这个好忍受些,总算也是有经历了一关。
               第三天一早的时候护士mm说,我要拆尿管了,以后你都要自己上洗手间,因为这么多天一直用的尿管可能第一次会痛哈~ 我一听还要痛,简直就是要疯掉的状态,真的,亲爱的们,剖产之后的痛苦一点也比顺产的来得少啊,取出尿管的时候都痛得龇牙咧嘴的,之后再兔兔粑、我妈妈的一人架一边,慢慢扶着我一条腿一条腿放下床,穿上鞋,在脚沾地用力的一瞬间,我感觉到整个身体就往下掉,没办法支撑柱的感觉,一边是兔兔粑提着我的吊瓶扶着我,另一边是妈妈拿着各种去掉仪器但还挂在我身上的线管扶着我,那画面真的让我不能忘记,从床边到洗手间那么近的距离,我足足走了十多分钟那么久,进去以后各种无力,看着满手、满身的各种管子,然后又痛还要各种冲洗和穿上裤子,出去以后脸色都白了,爸爸心疼的框着兔兔说:兔兔,以后要好好听妈妈的话孝顺妈妈哦,妈妈为了生你受了好多罪哦....然后我就又开始忍不住流眼泪,兔兔粑摸着头说:不哭哈,哭了对眼睛不好哦,出院了回家就好了~
              就这样第四天早上徐医生来巡访的时候,看我的伤口情况,抱抱了兔兔,对我们说:伤口恢复情况很好,今天就可以办理出来了,回家去好好坐月休养,对小宝宝也好。原本以为剖宫产需要住院一周的,结果意外的,第四天就被批准可以出院了。

PS:
        1、金山医院有个好处就是,每天都有儿科医生(因为金山可以做儿保,但是不建议去,每次200的挂号费,关键是技术和费用不成正比哈)那个老阿姨会定时来寻房,看宝宝的情况,如果房间人多会很严厉的下逐客令,说人多空气不好,对产妇和宝宝不好..... 然后还会给你讲宝宝的喂养知识,如果你没有计重注意力眼神看她,她还要停下来,正色道:请听我说!!总的来说来是认真负责的医生,不是过个过场就完的那种。
        2、住院期间可以每天都去二楼专业医护人员给宝宝洗澡一次,时间是上午。费用自动结算到总账上。好处就是,可以一位家属进去手把手教你怎么给新生宝宝洗澡和做抚触。这样出院以后自己在家就能给宝宝洗澡喔。
        3、负一楼有专门的食堂,而且因为金山医院地理欢迎原因,周围没有乱七八糟的社区,所以这个食堂相对来说比较干净和单纯,去吃饭的基本上除了医护人员就是住院是产妇家属了,所以,不用担心饮食问题,只用给产妇带食物就好,家属可以再食堂解决,提前点菜到点下去吃饭。

管理员
[只看此人] 发表于 2015-8-19 15:55:34
<div align="center"><font face="黑体">写在最后<div align="center"><font face="黑体">I<div align="center"><font face="黑体">对这个小小的人儿有什么期望呢?<div align="center"><font face="黑体">如果她未来去争取那些世俗的成功当然也好<div align="center"><font face="黑体">但如果她只想与自然作伴默默无闻的游走很多地方<div align="center"><font face="黑体">或只做个平凡的家庭主妇每日感恩一粥一饭的幸福...<div align="center"><font face="黑体">只要她知道正在走自己想走的路<div align="center"><font face="黑体">能从每一次欢笑和痛苦中汲取力量<div align="center"><font face="黑体">正直而善良<div align="center"><font face="黑体">成就一颗丰盛的心,我都会为她骄傲。
<div align="center"><font face="黑体">兔兔,爸爸妈妈会一辈子支持着你<div align="center"><font face="黑体">自由前行!

yoyo要减肥肥肥 2017-8-18 14:24 进行了修改

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 09:06:36
幸福妈咪,接你的幸福

中级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 09:31:32
好好感动哟。。兔兔妹妹一定会健康可爱开心的成长的!

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 09:41:41
写的真好,赞

中级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 09:48:51
妈咪照要不要那么美

初级会员
[只看此人] 发表于 2015-9-8 09:53:02
看到这些……眼前记忆犹新

高级模式