[国内游] 秘境宁夏——沙那边有片牧场有群萌牛有片美景 [复制链接]

高级会员
TA的帖子:
        很多重庆人去宁夏都是自驾去额济纳旗的路上匆匆看一眼,没有好好体会到宁夏的美。。。。。
        我是多么有幸,体会了一种不一样的美。。。。。。
        秘境宁夏,在大片黄土黄沙的覆盖中,一丛丛绿格外娇艳,一汪汪水格外清澈,天空湛蓝,景美人实,我喜欢!
        宁夏有转瞬变脸气势磅礴的浩瀚天空。。。。。。
        宁夏有蓝天白云还有摇曳的芦苇丛。。。。。。
        宁夏有广阔的沙漠和热情似火的汉子和姑娘。。。。。。
         宁夏有汪汪水波荡漾你的心怀。。。。。。
         宁夏有江南水乡般的映日荷花。。。。。
         宁夏有大片的马鞭草海和彪悍的牛仔。。。。。。。
          宁夏有阳光下的我和我难忘的回忆。。。。。。

评分

DS雪精灵 + 4 喜欢你!!!
大张去旅行 + 3 赞!!!

渝北区,双凤桥街道
高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 09:55:48
好美的宁夏

谢谢关注。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-8-8 20:01

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 10:30:27

秘境宁夏——沙那边有片牧场有群萌牛有片美景

其实我一直是天友的忠实粉丝,“蒙X、伊X "  闹三聚氰胺,我就开始坚持喝重庆的天友奶了,天友没那些负面信息。
     看我以前做了美食配的早餐奶就知道了(我做的披萨,有点象模象样,呵呵)

我以前竟然不知道百特是重庆天友的,更不知道百特会在宁夏有一大片牧场养牛(我以为就在重庆哪个山区,呵呵)。这次天友公司组织的百特智慧牧场之行,让我亲眼目堵了天友牛奶生产的过程,很幸运  !
      我相信敢喊用户去生产现场看的厂家绝对是腰板硬朗的厂家!现场感受也是如此!
      我会给大家分享我真实的感受,绝对不夸张,没去过的朋友可以跟着我的片子也去看一下。

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 10:39:23
第一天:重庆飞银川
此时的我还算白妹子吧,最后玩过了之后,哎,成了黑妹子了。。。。

宁夏行攻略一:一定要带50倍的防晒霜!带帽子!带伞!带大大的纱巾!防晒第一!(我都带了的,所以晒黑了,哈哈,带了这些东东目的是不怕晒伤,对晒黑是没多大作用的)

我们出发了。。。。。
到达银川,阳光给了我们一个下马威,好猛烈啊。。。。。。

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 11:51:30
第一站,中宁县
住宿:最好的酒店之一“恒辰世纪酒店 ”,标间价格210(网订),在当地的商业街上,出门就是步行街,好多烧烤摊,喝夜喝酒什么的最舒服了。

如水819 2015-8-4 21:20 进行了修改

版主
沙坪坝区,沙坪坝街道
魅力女神 发帖达人
[只看此人] 发表于 2015-8-4 13:43:40
美爆了。期待看到大片薰衣草和沙漠的照片

好好好,后面就上  详情 回复 发表于 2015-8-4 14:17

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 14:13:55
中宁夜市:最喜欢到一个地方后去它的广场、夜市、菜市什么的逛一逛了,强烈推荐来中宁的广场听秦腔,正宗的当地民间秦腔哟,不信你看——

看当地人有多么热爱秦腔啊,自带板凳的,坐地上的,站起的,听得如痴如醉。我和这个婆婆聊了一会儿,她说每天下午和晚上都有民间自发来唱的,听的人愿意给钱就给钱,不愿意给钱就捧人场,豪爽的一次还要给100呢。
       虽然我听不懂,但现场听起还是很好听,高亢嘹亮。
夜市的小吃
这种瓜叫香瓜,1.5一斤,好象小西瓜
烧烤摊,喝点夜啤酒,爽吧
服装摊,有点我们的小县城的味道

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 14:17:16
猫豆 发表于 2015-8-4 13:43
美爆了。期待看到大片薰衣草和沙漠的照片

好好好,后面就上

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 22:00:12

来到天宁牧场了。

全副武装,从头到脚穿上消费服。

再穿过消费室,我们就可以看牛儿了。。。。。。

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 22:11:51
       首先参观挤奶室。
     工作人员先用药物给牛儿消毒。
      然后另一个工作人员又来擦拭,一共擦拭三遍。
    然后给牛儿上挤奶器。

牛奶终于汩汩地流出来了,流到了专用的管道里。

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 22:30:26
       终于可以去看才出生的小牛犊儿了。牛耳朵上都挂着出生日期的标牌,天啦,有的才出生一两天。小牛儿看着我们很惊奇,吐着舌头,向我们凑过来。

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-4 22:38:07
        我故意和其他人分开走,单独来到一个小牛舍的面前,周围没有其他人,小牛儿胆子更大了。我轻轻地唤着,小牛儿就慢慢把头靠过来。我伸出手指头,小牛儿竟然伸出舌头舔起来,舔着舔着竟然就吮起来。哈哈,麻酥酥的,好好玩儿。。。。

小牛儿的信任让我开心,忙乱中拿出手机自拍,真是不容易啊!

这个的确是一种新的体验。  详情 回复 发表于 2015-8-7 15:21

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-5 14:04:10
fvfitj24 发表于 2015-8-4 22:31
     其实我一直是天友的忠实粉丝,“蒙X、伊X "  闹三聚氰胺,我就开始坚持喝重庆的天友奶了,天友 ...

什么意思?

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-5 14:26:49
中宁县第二站,枸杞批发市场
       宁夏盛产枸杞,可以作为礼物带回家送父母送朋友。这里是批发市场,看一看来自甘肃、青海等地的枸杞也不错。

这里的枸杞很漂亮,不是吗?
      虽然枸杞没有买成,在这里,我发现了建筑的顶非常漂亮,透明的天棚象极了伊斯兰教的教堂顶,宁夏湛蓝的天空让顶棚也变成了透亮的蓝色,好美!忍不住自拍了一张,成为了我此行最喜欢的一张。
      伊斯兰风情。。。。。。。

高级会员
[只看此人] 发表于 2015-8-5 14:35:39
中宁的第三站:金沙岛的浪漫花海

高级模式